茶太郎工房研究所
気づけばレシピとかけ離れたパンやお菓子になっている・・・何ができるかわからない、チャタリータの秘密の研究所へ よ・う・こ・そ~
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
【実験】茶太郎パンの作成。
そしてまた、先日使った「あんこ」について考える・・

あんぱんを作ることにした♪
しかし、ただ作るのでは面白くない。。
今日は大好きな緑茶を混ぜてみることにした。
刻んだ緑茶の葉を生地へ、仕込み水をお茶にしてみる。

お茶!?・・⇒茶太郎 と、わけのわからん
管理人の思考回路により、とりあえず「茶太郎パン」と
名前だけが先行して決まった(笑)

とりあえず、出来上がったイメージを想像してみる。
おへそにはオーソドックスに塩漬けの桜を入れよう!
そして、あんこには塩漬けの桜の葉を刻んだのを
かっ・・隠し味にすることに・・(どっきりドキドキ・・)

一体どんな味になるのだろう~?(まさに実験)
大体は想像がつくけど、一部不明・・!?
まぁ、食べられるものを混ぜただけだから大丈夫だと
思いマース(笑)

でけたー!!茶太郎パン第一号
otya.jpg


しかし・・
ぬり卵の黄身が多くて、
ちっとお下品な焼色だな~
まぁいっか~
今後改良を重ねよう。と、
心に誓った今日この頃






仕上げはの焼印を・・(キャワユィ?)
sakura.jpg

明日の試食・・期待と恐怖の
表裏一体です(笑)

次回は天然酵母パンを
作成予定でーす
スポンサーサイト
【2005/05/09 00:05】 パン | トラックバック(-) | コメント(-) |
PROFILE
うしみつチャタリィ~タ
  • Author:うしみつチャタリィ~タ
  • パンやお菓子作りに明け暮れて
       創作するものの、いつも完成が
       丑みつ時になってしまう・・
       そんなスローモーな管理人
       チャタリィ~タ
       あやしい手作り作品を今夜も
       ひっそりと公開中。。。
  • RSS
  • CALENDER
    07 | 2017/08 | 09
    S M T W T F S
    - - 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 - -
    RECENT ENTRIES
  • アップルブレッド(02/25)
  • 今日はチョコパン(02/18)
  • 練り切り(02/18)
  • ごちそうさまでした。(01/22)
  • ひとりパウンド祭り(01/22)
  • RECENT COMMENTS
    RECENT TRACKBACKS
    ARCHIVES
  • 2007年02月 (3)
  • 2007年01月 (4)
  • 2006年12月 (4)
  • 2006年11月 (6)
  • 2006年10月 (1)
  • 2006年09月 (4)
  • 2006年08月 (13)
  • 2006年07月 (8)
  • 2006年06月 (6)
  • 2006年05月 (1)
  • 2006年04月 (1)
  • 2006年03月 (3)
  • 2006年02月 (4)
  • 2006年01月 (4)
  • 2005年12月 (10)
  • 2005年11月 (11)
  • 2005年10月 (11)
  • 2005年09月 (1)
  • 2005年08月 (3)
  • 2005年07月 (8)
  • 2005年06月 (14)
  • 2005年05月 (23)
  • 2005年04月 (4)
  • 2005年03月 (4)
  • 2005年02月 (1)
  • 2005年01月 (1)
  • 2004年12月 (1)
  • 2004年11月 (6)
  • 2004年10月 (1)
  • 2004年09月 (3)
  • 2004年08月 (1)
  • CATEGORY
  • 未分類 (0)
  • パン (104)
  • お菓子 (36)
  • その他 (11)
  • トンボ玉 (9)
  • お料理 (5)
  • LINKS
    SEARCH
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。