茶太郎工房研究所
気づけばレシピとかけ離れたパンやお菓子になっている・・・何ができるかわからない、チャタリータの秘密の研究所へ よ・う・こ・そ~
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
これは無理じゃろ~
天然酵母の種はまだ終わらない。(笑)
やっぱり私には2時間半で完結する、あとくされない!?
ドライイーストの方が向いているのだろうか・・

命がけの試食担当 : チャタリータ一族のコメントは
「なんか生地が重い!(^v^)」
「中の具がすくない~!(^o^)」
「堅い♪ふわふわのが食べたい!(^Q^)」・・だと
へぃへぃ・・そうですか~(´Э`)ブーブー

まぁ、確かに、気になる点はいくつかあるんだけど・サ

今日は、思うようなレシピが見つからなかった。
唯一見つけたのは、我が家とは違う種類の「パネトーネ菌」
を用いるレシピ・・。
なんとか作ってみたものの、分量に無理があり、パン生地が
“どろんどろん”に・・

こりゃ~まともなパンになるわきゃないだろう♪アハハ~

まぁ、どろどろ状態のホットケーキでも、焼けば固まるし、
なんとかなるだろう。。きっと、おそらく、メイビィ~
とりあえず、べたつかない程度のギリギリまで粉を入れ、
レシピに載ってない、ラム酒をふったドライフルーツを
入れてみた!ギャハハ~♪しーらないっと・・(笑)
明日、どうなっちゃうの~? 
もう「やみ鍋」「やみパン」状態~

こっちの方が “どろん” したいよぅ。(笑)
スポンサーサイト
【2005/05/13 00:50】 パン | トラックバック(-) | コメント(-) |
PROFILE
うしみつチャタリィ~タ
  • Author:うしみつチャタリィ~タ
  • パンやお菓子作りに明け暮れて
       創作するものの、いつも完成が
       丑みつ時になってしまう・・
       そんなスローモーな管理人
       チャタリィ~タ
       あやしい手作り作品を今夜も
       ひっそりと公開中。。。
  • RSS
  • CALENDER
    07 | 2017/08 | 09
    S M T W T F S
    - - 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 - -
    RECENT ENTRIES
  • アップルブレッド(02/25)
  • 今日はチョコパン(02/18)
  • 練り切り(02/18)
  • ごちそうさまでした。(01/22)
  • ひとりパウンド祭り(01/22)
  • RECENT COMMENTS
    RECENT TRACKBACKS
    ARCHIVES
  • 2007年02月 (3)
  • 2007年01月 (4)
  • 2006年12月 (4)
  • 2006年11月 (6)
  • 2006年10月 (1)
  • 2006年09月 (4)
  • 2006年08月 (13)
  • 2006年07月 (8)
  • 2006年06月 (6)
  • 2006年05月 (1)
  • 2006年04月 (1)
  • 2006年03月 (3)
  • 2006年02月 (4)
  • 2006年01月 (4)
  • 2005年12月 (10)
  • 2005年11月 (11)
  • 2005年10月 (11)
  • 2005年09月 (1)
  • 2005年08月 (3)
  • 2005年07月 (8)
  • 2005年06月 (14)
  • 2005年05月 (23)
  • 2005年04月 (4)
  • 2005年03月 (4)
  • 2005年02月 (1)
  • 2005年01月 (1)
  • 2004年12月 (1)
  • 2004年11月 (6)
  • 2004年10月 (1)
  • 2004年09月 (3)
  • 2004年08月 (1)
  • CATEGORY
  • 未分類 (0)
  • パン (104)
  • お菓子 (36)
  • その他 (11)
  • トンボ玉 (9)
  • お料理 (5)
  • LINKS
    SEARCH
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。