茶太郎工房研究所
気づけばレシピとかけ離れたパンやお菓子になっている・・・何ができるかわからない、チャタリータの秘密の研究所へ よ・う・こ・そ~
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残念無念・・(TvT)
昨日から仕込んでおいた「あずきパン」を
焼くことを楽しみにしていました。
今回も、インターネットのレシピで作りました。
(またまた、レシピ通りにできませんでした;笑)
しかし・・2回目の発酵中に予想外の事態が発生し、
戻ったのは夜の12時・・。
今日のパンはドライイーストで作ったため、
悲しいかな、発酵しすぎてさぁ大変;;

今さらやめるわけにもいかず、試食担当メンバーから
「焼きなさい」と特別に許可をもらいオーブンへ・・
夜の1時過ぎに焼き上がり、無様な姿になりました(涙)

この生地は、こしあんを練りこんで焼いた食パンです。
生地の状態がド素人の私が見てもわかるぐらい悪くて(笑)
せめてものつぐないに・・桜の花と葉っぱを飾りました。
キャワユィかしら~?(←え~。微妙;;笑)
あぁなんたることなんでしょう~。涙チョチョギレです。

でも、めげませんよぉ~。ヨーグルト酵母が待ってますから!
とりあえず、あずき食パンは明日試食予定でーす♪

翌日談・・食べたら、半生ぎりぎりのしっとり感。
切って、トーストにするか、ベーグルにした方が
よかった気がします。
こしあんの味が薄いので、思い切って甘納豆とか
入れたほうがおいしかったかも・・;
ま・・負けないワ~(TvT)
azukisyokupan.jpg

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【2005/05/22 02:59】 パン | トラックバック(-) | コメント(-) |
PROFILE
うしみつチャタリィ~タ
  • Author:うしみつチャタリィ~タ
  • パンやお菓子作りに明け暮れて
       創作するものの、いつも完成が
       丑みつ時になってしまう・・
       そんなスローモーな管理人
       チャタリィ~タ
       あやしい手作り作品を今夜も
       ひっそりと公開中。。。
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