茶太郎工房研究所
気づけばレシピとかけ離れたパンやお菓子になっている・・・何ができるかわからない、チャタリータの秘密の研究所へ よ・う・こ・そ~
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ものすごい勢いで更新!?(後編)
うーむ(^o^)久しぶりにパン生地を2種類作った。
1つはヨーグルト・ぶどう酵母・イースト、上新粉・粉チーズ
アーモンドプードルを混ぜたどんな味になるか・・謎のパン。
そしてもう1つはハイジの白パンである。。
冷蔵庫で発酵させて、明日焼くことにした。

今日は、どうしても前々から興味のあった
「オレンジピール入りパウンドケーキ」が作りたくなった。
オレンジジュースもちょびっと入れるらしい。
前回作ったチョコパウンドケーキは良いレシピだったので
とてもいい感じの味だった。。
やっぱラム酒とブランデー入れないとね♪と味をしめた私は、
勝手にレモンやらラム酒などを入れ、(←またですかぃ!?)
焼きあがってまた、ブランデーをぬりまくった・・
たっ、食べたい・・しかし待つんじゃ~!!とにかく熟成である。
作りたてと違い、全ての味がまとまって、味が格段にうまくなる!
これがチョコパウンドで学んだ教訓じゃ~♪(笑)
本当は、切り口も撮りたかったけど・・熟成中なのでご了承下さい;
と・・ここで、先日購入したお皿が初仕事なのダ(ププ)
orenji.jpg


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【2005/06/25 22:51】 お菓子 | トラックバック(-) | コメント(-) |
PROFILE
うしみつチャタリィ~タ
  • Author:うしみつチャタリィ~タ
  • パンやお菓子作りに明け暮れて
       創作するものの、いつも完成が
       丑みつ時になってしまう・・
       そんなスローモーな管理人
       チャタリィ~タ
       あやしい手作り作品を今夜も
       ひっそりと公開中。。。
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